Москва. 150 ру/кусочек
Мыло сделано с нуля без применения основы.
Подробнее о составе в дневнике.
"Кофе со Сливками"
"Серебрянный Дождь"
"Лаванда и Шалфей"
"Пивное с Ромашкой и Хмелем"
"Апельсиновая Помадка"
"Календула и Ромашка"
мыло-скраб "Пивное с Овсом и Хмелем"
"Календула и Настурция"
"Солнечная Календула"


@темы: косметика

Комментарии
05.11.2008 в 02:59

Расставим все точки над Ё!
Ух ты! Здорово!
А можно поподробнее? Нет, я не прошу рассказывать технологию. :D Но вот что значит "без основы"? Чем это мыло лучше фабричного? Как влияет на кожу, чем полезно (оно же не зря всё разное по составу, с разными наполнителями)? Как пенится? А кофе после применения из ванны придётся вылавливать? :)
Жутко всё любопытно насчёт домашнего мыла.
05.11.2008 в 03:22

Основа - это уже гововый гель-мыло, который плавят, в который добывляют ароматы и масла. Такое мыло готовить легче и оно не до конца натуральное. Как правило в магазинах, где мыло режут от большого куска у Вас на глазах, мыло из основы, потому что натуральное нужно хранить только нарезанным. После затвердевания его режут и оставляют созревать на месяц (иногда больше) перед применением. Лучше фабричного потому что всё натуральное, без красителей, с добавлением масел, глин и т.д.
Пенится также как и обычное мыло, почти не сушит кожу, хорошо подходит для умывания. Все декорации, конечно, после одного-двух раз отпадут (это касается зёрнышек и листиков), а так мыло используется без остатков.))
05.11.2008 в 03:40

Расставим все точки над Ё!
Hand-Made Soap, спасибо.
05.11.2008 в 04:14

психопат с гиперконтролем
Suzume, если еще точнее, то мыло из основы вообще нельзя назвать натуральным, поскольку натуральных компонентов там приблизительно столовая ложка на 100 грамм основы (а то и чайная) ))
не всегда мыло оставляют зреть. есть два способа: холодный, после которого требуется созревание, чтобы вся щелочь прореагировала с маслами, и горячий, когда мылом можно пользоваться хоть сразу после застывания. преимущества горячего способа еще в том, что часть масел (от 5 до 15% от всей массы) добавляется в самом конце, перед выкладыванием в форму, то есть, эти масла не вступают в реакцию со щелочью вообще, полностью сохраняют свои свойства и придают мылу дополнительные качества.

а если интересна технология, то ничего секретного нет, можно у меня посмотреть подробный мастер-класс :) пишите на умыл, если хотите, дам ссылку на галерею. плюс на ЖЖ есть сообщество мыловаров, ru_soap, там очень много практической информации, которой коллеги-мыломаньяки делятся ))
05.11.2008 в 21:32

Расставим все точки над Ё!
О, ещё вопрос: а сколько в среднем весит кусочек, продающийся за такую цену? ))
05.11.2008 в 21:49

Suzume, размер примерно 8 х 6 х 2.5 см, весит от 100 гр и больше
05.11.2008 в 21:57

Расставим все точки над Ё!