Pteromys hystericus
Пост можно удалить, если я слишком нарушаю правила, вылезая со своими идеями – практически все уже в курсе, что ситуация с Дневниками сложилась чрезвычайная, поэтому ищу поддержки таких же сумасшедших, как я



Ниже описаны 2 варианта возможной помощи @Дневникам, которую могут оказать хэндмейдеры - один не слишком обременительный, другой чуть посложнее)

Вариант №1 Рекламировать посторонним юзерам информацию из Дайри.

Я тут сформировала маленькую идею в плане благотворительности – написала текстик, который можно тащить в соцсети с целью простимулировать посторонних юзеров почаще переходить на дневники, чтобы от их активности дайри был хоть какой-нибудь доход. Текст можно копировать хоть этот, заменив слово «мастеров» на артеров, фотографов, БЖДшников, косплееров и кого угодно, прикрепив соответствующие ссылки на открытые сообщества и дневники и тег #дайриживи, хоть написав свой собственный призыв покороче. Главное, договориться с админами, чтобы в соцсетях эту просьбу о помощи не восприняли как навязчивую рекламу. И делать это регулярно, будучи вежливым и скромным, но настойчивым =)

Как пример:

Плачевная ситуация на @Дневниках
Возможно, вы уже где-то в записях натыкались на тег #дайриживи – по нему можно найти информацию о возможном скором закрытии @Дневников www.diary.ru . Пользователи разделились на две основные группы – одни, громко рыдая, уже пакуют чемоданы и готовы валить в туман, другие – к числу последних, надеюсь, можно отнести и меня – окопались, понаставили рельсовых «ежей», запаслись патронами, противогазами, консервами и носовыми платками и готовы пробовать всевозможные методы, дабы отстоять любимые странички, с которыми срослись за последние 15 лет. Я не говорю уже о том, что люди элементарно жертвуют сайту деньги на продление его жизни до того момента, когда его можно будет либо реанимировать, либо передать тем, кто продолжит о нём заботиться и выведет на более жизнеспособный уровень.
Один из способов продонатить копеечкой сайт – переход с внешних ресурсов в открытые дневники за какой-либо информацией. Поэтому, если у вас не лапки, можете помочь сайту, хотя бы посмотрев на изделия мастеров, которые обитают на Дайри, листая странички секунд 30-40 и переходя в личные дневники.

Handmaders club: fashion-4-life.diary.ru/
Ярмарка Handmade: www.diary.ru/~needlework/

Можно прикрепить ссылки на другие рукодельные сообщества.

Здесь в комментариях всем желающим рукодельникам можно оставить пару ссылок на подборки работ по определённым тегам из своих дневников – у меня есть возможность регулярно постить ссылки в одну из своих групп, - если у кого-то так же, это просто прекрасно =) - так что можем вместе постараться наскрести с повышения активности, что только возможно.

Вариант №2 Благотворительная распродажа по чуть сниженным ценам.

Можно сформировать пост, где в комментариях или в нём самом, если админ возьмётся, размещать работы мастеров, деньги от продажи которых они готовы перечислить @Дневникам.
Мастер может предоставить одно или несколько украшений для продажи, и принести сюда ссылку на него из своего дневника. Админ или назначенный куратор формирует список ссылок на предлагаемые изделия. Пост относится, предположим, на Дайри Бест. Распродажа длится какое-то фиксированное время – например, до конца ноября, благо, дайри-админы намекнули, что до конца месяца дневники дотянут. Бронь недействительна. Если украшение продаётся, мастер в своём посте с изделием пишет «ПРОДАНО». Админ или куратор регулярно проглядывает по ссылкам посты с продажами и отмечает в списке, какие работы проданы. А мастерам главное, не забывать перечислять деньги на вклады Дайри.
Разумеется, этот вариант строится полностью на честности и доверии, так что я пойму, если он не найдёт поддержки.